Показ фэндомного фильма "Охота на Голлума"

Фирнвен, другое, Традиционная толкинистика

Десять лет назад состоялась премьера фанатской короткометражки "Охота на Голлума". Фильм длится всего 40 минут и повествует о том, что происходило непосредственно перед событиями "Братства Кольца".

Премьера фильма состоялась 3 мая 2009 года на сайте проекта и на Фестивале фантастического кино в Лондоне (Sci-Fi-London). В течение месяца после премьеры у фильма насчитывалось более 2 миллионов просмотров онлайн. Проект занял первое место в номинации "лучший игровой короткометражный фильм" на фестивале Balticon-2009 (Мэриленд, США)<span class="redactor-invisible-space">.
</span>

Фильм выгодно отличается проработанным саундтреком по мотивам композиций Говарда Шора, хорошими спецэффектами, отличными боевыми сценами и узнаваемыми пейзажными планами из оригинальных фильмов Питера Джексона. Британский режиссёр, продюсер и сценарист в одном лице, Крис Бушар привлёк к работе операторов-любителей и актёров-поклонников творчества Толкина. Все съёмки проходили на общественных началах, никто не получал гонорары.

Получился полноценный трибьют. Стоит посмотреть, не правда ли?

#видео, #толкин

Заявитель (#238) Таисия "Firnwen" Турскова
Ответственный (#238) Таисия "Firnwen" Турскова
Помещение Помещение Традиционной Толкинистики
Оборудование Стулья, экран для проектора (проектор свой), колонки (очень нужны!), удлинитель, затемнение на окна
Возможная дата и время 1 ноября 2019 г. вечер
Невозможная дата
Презентация
Райдер и демо
Описание для соц. сетей ​Десять лет назад состоялась премьера фанатской короткометражки "Охота на Голлума". Фильм длится всего 40 минут и повествует о том, что происходило непосредственно перед событиями "Братства Кольца".​ Фильм выгодно отличается проработанным саундтреком по мотивам композиций Говарда Шора, хорошими спецэффектами, отличными боевыми сценами и узнаваемыми пейзажными планами из оригинальных фильмов Питера Джексона. Британский режиссёр, продюсер и сценарист в одном лице, Крис Бушар привлёк к работе операторов-любителей и актёров-поклонников творчества Толкина. Все съёмки проходили на общественных началах, никто не получал гонорары. Получился полноценный трибьют. Стоит посмотреть, не правда ли?
Картинка для соц. сетей картинка