"Убили Фердинанда-то нашего"

Иллет, ДядяСлава, ролевая игра, Футурология и фантастика

«Убили Фердинанда-то нашего».

Однажды Гегель ненароком и, вероятно, наугад

Назвал историка пророком, предсказывающим назад.

Б. Пастернак

Мы попытаемся на сей раз заглянуть не в будущее, а в прошлое, и не глазами попаданца. Мы остановимся на точке бифуркации, от куда может пойти альтернативная история, и попробуем расставить силы на доске переломного исторического момента. А этот момент –28 июня 1914 года .В этот день был убит Франц Фердинанд Карл Людвиг Йозеф фон Габсбург эрцгерцог д’Эсте, наследник престола Австро-Венгрии, и событие это стало формальным поводом для начала Первой Мировой войны.

Мы знаем расстановку основных сил на исторической доске. Но ведь в Мировой войне участвовали не только великие державы, было много миноритариев - малых стран, сил, группировок по всему миру, которые тоже занимали чью-то сторону. Вот эту расстановку мы и попытаемся рассмотреть – мы ведь «Властелина Колец» читали, знаем, что решающую роль может сыграть сила малая и незначительная.

А вот потом мы увидим – повторили ли мы ситуацию историческую, или все же у нас-таки образовалась эта самая «вилка событий».


#футурология

Заявитель (#12206) Наталия "Иллет" Некрасова
Ответственный (#12206) Наталия "Иллет" Некрасова
Помещение Помещение со столом и стульями.
Оборудование Карта Европы, флипчарт и фломастеры, или доска и мел.
Возможная дата и время 4 ноября 2019 г. утро
Невозможная дата
Презентация
Райдер и демо
Описание для соц. сетей «Убили Фердинанда-то нашего». Мы попытаемся на сей раз заглянуть не в будущее, а в прошлое, и не глазами попаданца. Мы остановимся на точке бифуркации, от куда может пойти альтернативная история, и попробуем расставить силы на доске переломного исторического момента, за который берем формальное начало первой Мировой войны. Игроки будут представлять миноритарные силы (о которых как правило мы знаем всего ничего) и выбирать сторону конфликта. Посмотрим, воспроизведем ли мы в меру нашего понимания тогдашнюю расстановку сил, или наша история пойдет по-другому.
Картинка для соц. сетей