Основным вопросом данной лекции является проблема того, как в условиях России научиться "готовить по-японски" дома, чтобы это не было "слишком сложно и трудно". У повседневной японской кулинарии есть несколько базовых принципов, освоение которых позволит готовить быстро и достаточно просто, но пища будет при этом вкусной и полезной для здоровья. Именно за это японскую кухню любят во всём мире. И славна она далеко не только рисом и суши.
Заявитель | (#17400) Мария "Лерна" Добрякова |
Ответственный | (#17400) Мария "Лерна" Добрякова |
Ведущий | Добрякова Мария Викторовна (Лерна) |
Помещение | В идеале формат типа "класс", но подойдёт любое помещение, где можно поставить достаточно стульев. Чайная комната тоже годится, если будет мало посетителей. |
Продолжительность | ~ 2 часа |
Оборудование | Проектор. Также крайне желательна аудио или видеозапись. Так как лекция превратилась в мастер-класс по готовке, то нам потребуются: электроплитка, 2 эмалированных кастрюли (3 и 1 л с крышками), разделочная доска, половник, крупная тёрка. |
Возможная дата и время | 5 ноября 2022 г. день |
Невозможная дата | Лишь бы не было наслоения с другими мероприятиями, где я задействована, также не хотелось бы пересекаться с занятиями по медицине, если таковые будут. |
Презентация | |
Райдер и демо | |
Описание для соц. сетей | Основы японской повседневной домашней кулинарии с мастер-классом по приготовлению мисо-супа. Пусть кто-то говорит, что это не мисо-сиру, а мисо донбури, нам, гайдзинам, это не суть важно, да, хоть лапшу положите и назовите мисо-рамен! Гораздо важнее другое. С одной стороны это про то, как при минимальных затратах сил и времени даже очень уставшей и занятой "ленивой" современной хозяйки приготовить вкусное и полезное для здоровья блюдо, не прибегая к не самой тривиальной в наших домах утвари, с другой, как просто и достаточно быстро приготовить в походных условиях антуражное блюдо. |
Картинка для соц. сетей | картинка |